Рейтинг РосФирм
Экскурсионный Центр ОТДОХНИ
PulsCen.ruЭкскурсии в Ярославле
ОТДОХНИ г. Ярославль
blizko.ruАвтобусные перевозки в Ярославле
Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.
экскурсии в Ярославле PromoServer Желтых страницах экскурсоводы Ярославля

Наш банер:

Экскурсионный Центр ОТДОХНИ

Русскоговорящий гид Юлия Юрьевна Быканова

Предлагаем Вам экскурсии в г. Москва:

Программу обзорной экскурсии   скачать   Здесь.



* К Матронушке Московской  * Новодевичий монастырь

* Храм Христа Спасителя  * Поклонная гора

* Экскурсия в Кремль  * Оружейная палата

* Экскурсия в Алмазный фонд 

 * Экскурсия на киностудию Мосфильм

* Усадьба Кусково

 *Дворец Царя  Алексея Михайловича в Коломенском

  






В Москву к Матронушке Московской

 



В последнее время наряду с различными экскурсиями среди Ярославцев стали популярны другие, не меркантильной направленности, а, напротив, душеспасительной. Один из них — в Свято-Покровский женский монастырь, где можно приложиться к мощам Матроны Московской. Помолишься у ее иконы, и отступят все твои беды. Ежедневно в Московский Свято-Покровский монастырь, что на Таганке приходят сотни людей. Каждый со своими скорбями и проблемами. Приходят к святым мощам маленькой хрупкой женщине, еще не так давно жившей среди нас и тоже смиренно несущей по жизни свои скорби, болезни и невзгоды.

Блаженная старица, Матрона Дмитриевна Никонова или просто матушка Матрона, Матронушка, Матреша , как звали ее близкие люди еще при жизни умела творить чудеса.

Молитвой и святой водой исцеляла болезни, духовным предвидением предостерегала от опасностей и бед. К ней шли за помощью в безнадежных безвыходных ситуациях. Она утешала :все будет хорошо. Молилась и беда отступала. Благодаря своему особому данном Богом дару, матушка Матрона помогла очень многим людям, ее почитали еще при жизни. А после смерти причислили к лику святых.

Ежедневно возле раки с мощами святой Матрены совершается молебен. Затем люди подходят и припадают к ней, порою всего на несколько секунд, успевая шепнуть матушке свою печаль. Уходят с надеждою - матушка поможет. И у скольких эти надежды сбылись...



Экскурсия в Новодевичий монастырь.

- позволяет узнать о важных событиях связанных с историей Москвы и России, а также ознакомиться с коллекцией русских икон, ювелирных изделий и другими предметами искусства



Новодевичий монастырь основан Василием III в1524 г. в честь возвращения в состав русских земель города Смоленска. В музее вы сможете познакомиться с большой коллекцией русских икон, произведений ювелирного искусства, художественного шитья и книг 16—17веков.

В некрополе монастыря находятся могилы многих выдающихся государственных и общественных деятелей России, такие как поэт-партизан Давыдов, историк и его сын философ Соловьевы представители боярских родов и царские родственницы, участники войны 1812 г., писатели, историки.

На новом кладбище похоронены Чехов, Гоголь, Аллилуева, Хрущев, Булгаков, Станиславский, Эйзенштейн и др. В древнейшем каменном здании монастыря — соборе Смоленской Богородицы сохранились уникальная настенная фресковая живопись XVI в., великолепный резной иконостас с иконами известных мастеров того времени.

В выставочных залах Ирининских палат и палат Софьи проходят выставки. В 2004 г. архитектурный ансамбль Новодевичьего монастыря вошел в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО


 



Храм Христа Спасителя


25 декабря 1812 года российский император Александр I издал манифест, по которому в Москве предполагалось возвести храм в честь победы России над армией Наполеона. Новый храм должен был стать олицетворением подвига русского народа и ознаменованием "благодарности к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели".

Святыни Храма
Чтимая Смоленская икона Божией Матери; икона «Спас Нерукотворный», находившаяся в Храме до его закрытия (худ. Сорокин); икона свт. Николая, писанная в г. Бари (Италия); частицы мощей апостола Андрея Первозванного и апостола Иакова.


 



ПОКЛОННАЯ ГОРА

 

Издавна считалось, что Поклонная гора в Москве получила свое имя потому, что каждый, кто прибывал в город или уезжал из него, должен был на этом месте кланяться городу, «отдавать ему поклон», а также потому, что здесь с поклоном встречали важных лиц, прибывших в Москву. Это могли быть, например, князья и послы иностранных государств, знатные путешественники из западных и южных стран. Известно, что именно здесь, на московской Поклонной горе, 24 октября 1508 года была организована встреча посланников крымского хана Менгли-Гирея.

Сегодня недалеко от Поклонной Горы можно увидеть избу, что вошла в историю Отечественной войны 1812 года. Здесь генерал Кутузов, во время Бородинского сражения, собрал совет генералов, для решения стратегических вопросов.

Стоит отметить, что сюда же, к Поклонной Горе перенесли Триумфальные ворота, ранее стоявшие у Белорусского вокзала. Старинные ворота были отреставрированы, им возвратили первоначальный вид, созданный Осипом Бове. Над аркой располагается колесница Славы, запряженная шестеркой лошадей, с богиней Победы — Никой. Сама Поклонная гора представляет собой мемориальный комплекс, посвященный победе русской армии в войне 1941-1945 годов.

В наши дни Поклонная Гора представляет собой огромный мемориальный комплекс с парком, различными памятниками, музеем и храмами. Недавно здесь стали функционировать и фонтаны, что придало ей еще большую красоту и торжественность. Неудивительно, что Поклонная Гора, став символом победы русского народа над фашистами, привлекает огромное число не только гостей столицы, но и самих москвичей.


Звоните нам: +7(4852)789-214 ; +7-920-658-92-14

факс +7(4852) 35-76-12


ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

copyright ЭЦ "Отдохни"