Рейтинг РосФирм
Экскурсионный Центр ОТДОХНИ
PulsCen.ruЭкскурсии в Ярославле
ОТДОХНИ г. Ярославль
blizko.ruАвтобусные перевозки в Ярославле
Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.
экскурсии в Ярославле PromoServer Желтых страницах экскурсоводы Ярославля

Наш банер:

Экскурсионный Центр ОТДОХНИ

Русскоговорящий гид Юлия Юрьевна Быканова

Сделайте себе подарок - поездку в СУЗДАЛЬ - ВЛАДИМИР


 

Программу обзорной экскурсии   скачать   Здесь.

 

 

Практическая информация:

 

* Будьте готовы к насыщенной программе. Одевайте удобную обувь и одежду по погоде, т.к.  Вас ожидает большая обзорная и тематическая экскурсия на свежем воздухе.

* Время и порядок предоставления экскурсионных услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества.

 

ПЛАН ЭКСКУРСИИ:

6.45. Сбор группы у памятника Ф.Г.Волкову;

7.00. Отправление от площади Волкова (с организациями по согласованию);

10.30. Прибытие в Суздаль:

* Посещение Суздальского кремля и древнейшего памятника суздальской архитектуры - белокаменного Рождественского собора;

Вы увидите «златые врата» - высокие дверные полотна из пластин красной меди, расписаны золотом изображениями из священного писания, центральное роскошное многосвечное паникадило готической формы — дар князя Ивана Шуйского, брата русского царя , а также самый большой на Руси выносной «Царь-фонарь» в виде 5-главого храма , который весит более 160 кг. В соборе похоронены сыновья князя Юрия Долгорукого, князья из рода Шуйских и др.



* Посещение музея «Деревянного зодчества и крестьянского быта»;

Это полная иллюзия того , что здесь до сих пор живут и хозяйствуют люди и лишь ненадолго отлучились от дома. Все экспонаты построены в натуральную величину, несколько веков назад это были реальные постройки и действующие храмы . Вы сходите в гости в избу крестьянина-середняка, дом зажиточного крестьянина, и посетите Преображенскую деревянную церковь.



* Посещение Спасо - Ефимиева монастыря:

усыпальница князя Пожарского, посещение залов Братского корпуса, где располагались кельи монахов. Монастырь - это особый мир. Мир иноков, т.е. "иных", отличных от мирских, людей. В монастыре существуют свои законы…



* Торговая площадь:

сувениры ,суздальская медовуха, хреновуха, суздальский сбитень. Именно здесь, на этой площади происходила «Женитьба Бальзаминова»



14.00.Обзорная экскурсия по г. Суздаль , переезд во Владимир;

* Обзорная экскурсия по г.Владимиру:

Вы увидите Владимирский централ – выстроенную при Екатерине II тюрьму , о которой пел Михаил Круг. Здесь сидел отец Юлиана Семенова Семен Ляндрес, проходивший по делу Бухарина. В послевоенные годы в тюрьме отбывали заключение «террористки» писательница Галина Серебрякова, певица Лидия Русланова, жена Семена Буденного певица Большого театра Ольга Михайлова, актриса Зоя Федорова, заключенная № 22 – это Анна Аллилуева, сестра жены Сталина Надежды, № 23 Евгения Аллилуева, жена их брата, сын Сталина Василий проходил в тюремных документах как Василий Павлович Васильев. Из копии секретного письма Хрущеву генерального прокурора СССР Руденко: «За период пребывания в местах заключения В.И. Сталин не исправился, ведет себя вызывающе, злобно, требует для себя особых привилегий, которыми он пользовался при жизни отца… ;

* Посещение Успенского собора Андрея Боголюбского ;

Вы увидите фрески Андрея Рублева и Даниила Чёрного. Радостью и любовью озарены лики на его иконах и фресках, а сами краски светятся, как нимб святого.

Прикоснетесь к мощам святых владимирских князей – Андрея Боголюбского, Всеволода III Большое Гнездо, их сыновей , Георгия Всеволодовича, погибшего на реке Сити , перст св. Александра Невского. В 1552 году, отправляясь в поход на завоевание Казанского цар­ства, царь Иоанн Васильевич молился во Владимире перед ракой мощей благоверного князя Александра , призывая его на помощь. Как бы в залог своей помощи благоверный князь проявил следую­щее чудо.

Вместе с царем молились и его бояре, а в том числе и будущий описатель чудес благоверного князя. Когда он вместе с другими прикладывался к мощам святого, то вложил в скважину (отверстие) раки три перста своей больной руки. Ему показалось, что он омочил их в какую-то благовонную мастику, и когда он вынул руку, то от пре­жней болезни не осталось и следа. Все присутствовавшие при этом чудесном исцелении благоговейно прославили благоверного князя Александра , сподобившегося от Господа дара исцелений, и с надеж­дой на его помощь направились в дальнейший путь.




* Дмитриевский собор;

21.00. Прибытие в Ярославль.


Звоните нам: +7(4852)789-214 ; +7-920-658-92-14

факс +7 (4852) 35-76-12


ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
copyright ЭЦ "Отдохни"